24 sept 2006

SIBARITAS I: EL CEVICHE

Nota del blogmaster: me dí un pequeño descanso para liberar mi mente y poder pensar en mis futuros posts como este. Discúlpeseme la ausencia.

CONTEXTO SOCIOHISTÓRICO CULTURAL
Jocho acaba de terminar de limpiar lo que le corresponde de su casa y por encargo de su señor padre ha ido al mercado a comprar 2 ceviches de dos lucas cada uno (en total unos $1.20).

PARTE I
JOCHO: Señora buenos dias me da un par de ceviches de a dos lucas cada uno
CEVICHERA: Si claro por supuesto que desde luego que si

Jocho espera a que atienda primero a los demás consumidores que hacen cola para comer su ceviche (como 10 personas, y eso que es un puesto chiquito)

JOCHO: Ya bueno, y le pone un poco de rocoto en un costado (pensando en su padre)
CEVICHERA: Si claro por supuesto que desde luego que si

La Cevichera se confunde y en vez de darme dos ceviches de dos lucas me da uno de cuatro lucas en uno de los dos recipientes que he llevado (mi casa está a un par de cuadras y lo iba a comer inmediatamente así que no importa). Después de eso Jocho regresa a casa y con su señor padre se sientan a comer el ceviche.

PARTE II
SEÑOR DELGADO: Jocho, reparte el ceviche (aunque ustedes no lo crean, viene lo suficiente para darse un antojito, además la señora es de garantía y tiene mas de 400 clientes diarios en su pequeño puesto)
JOCHO: Okey

Jocho reparte el ceviche: primero el camote, luego un par de lechugas y finalmente el ceviche propiamente dicho.

Jocho: A ver voy a probar un poco...

Dos segundos después, mi amiga Lucía en Tucumán, Argentina, asegura haber escuchado esto:

Jocho: AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!!!!!!!

Aparentemente Jocho había olvidado de sacar los rocotos que puso en el ceviche, y se los comió por accidente. Además vale agregar que picante + ceviche = un Jocho muerto

MORALEJA: NUNCA LE ECHES ROCOTO AL CEVICHE

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Ceviche (en mi opinión, el mote y los tomates sobran ahí)

OTRAS COSAS ACERCA DEL CEVICHE
-El ceviche es un plato delicioso hecho con pescado crudo macerado en limón y acompañado de cebolla, canchita y su pedazo de camote hervido.
-Ten cuidado acerca de escoger el lugar donde escoges dónde comer ceviche, tal vez en vez de limón te dan ácido clorhídrico y mueres
-En el lugar donde comí ceviche hay varias presentaciones: desde S/. 1 (aprox. $0.32) hasta S/7 (aprox. $2.21). El de un sol (una luca) es suficiente como entremés o antojito, el de siete lucas está para una resaca monumental.
-El ceviche: NO LLEVA PAPA NI HUEVO NI MUCHO MENOS CHOCLO HERVIDO O MOTE!!!
-El ceviche es invención peruana de no sé quién

PROS DEL CEVICHE CONTRA EL SUSHI
-El ceviche no es crudo, está macerado en limón
-Es fácil distinguir un ceviche preparado a la manera normal, no tiene variantes, y si las tiene son en el tipo de alimento del mar utilizado (lo general es pescado blanco, pero le puedes echar pota, frutos de mar, cangrejo, lapas, etc)
-Comer uno delicioso te puede costar $0.32 si hablas conmigo (y si me caes bien, te llevo donde mi proveedora de ceviche), en cambio el sushi cuesta cuarenta veces más, y es imposible conseguir en Arequipa (según mi conocimiento)
-El ceviche se puede consumir tras una resaca sin que vomites (en mi experiencia)
-Un plato con arroz masacote y pescado crudo no debe ser tan agradable como un cevichito...

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El Sushi (algún día lo probaré, así que por eso no hablo del sabor)

PROS DEL SUSHI CONTRA EL CEVICHE
-Si comes sushi en cualquier lado, puedes estar seguro que no te van a envenenar (si estás en Lima o en Arequipa, tienes que escoger cuidadosamente el lugar dónde comes ceviche)
-El sushi puede ser un plato de fondo, el ceviche no (comer una gran cantidad no te va a llenar como un plato con arroz)
-No se me ocurre nada mas, así que...

GANO EL CEVICHE POR GOLEADA: 6-2

1 comentario:

  1. joajaojoajoa te extrañe cabro chico no creas que me olvido de ti fans querido besos!

    Zaidita.

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